2024.05.30

未就園児

げんきっこクラブ5月号

5月のげんきっこクラブは英語で遊ぼう!と体育あそびでした(^^)

英語で遊ぼうでは、めぐみ先生とアンジー先生に英語の歌や挨拶の仕方、何が入っているでしょう?クイズなどなど楽しい遊びをして英語に親しみましたよ♪体育あそびでは、まどか南幼稚園ではおなじみの、のっぽ先生と体を動かして楽しく遊びました◎◎

アンジー先生が持ってきてくれた袋の中にはなんと!可愛いペンギンさんが!!
可愛い動物さんたちと一緒にお散歩~♪
動物クイズ♬色紙に隠れている動物は何かな~?みんなで当てっこをして遊びました☆
キリンさんの首のようにぐーんと伸び伸び~(^^)
5月の製作遊びは、すずめのお面作り!!
出来上がったお面をつけたら・・・大きい(笑)すずめさんがやってきたよ!
最後はみんなですずめがサンバ♬を踊りました。

6月のげんきっこクラブはお休みです。

次回は7月4日(木)体育あそび、5日(金)体操遊びです!製作遊びは夏に活躍間違いなし!のうちわを作りますよ~  ぜひ遊びに来てくださいね(*^^*)

※暑くなってきましたので、水分補給のできるものをご持参ください。