2023.11.09

未就園児

げんきっこクラブ10月号

11月に入り山の紅葉も本格的になってきましたね。しかし、日中の気温が夏日となり朝晩の気温差に体調を崩されていませんか?

10月のげんきっこは両日ともに「英語で遊ぼう」&「運動会ごっこ」をしましたよ!英語で遊ぼうではHalloweenにちなんだ遊びをたくさんしました。Halloweenの歌を英語で歌ったり、カードゲームをしたりして楽しみました(*^^*)  後半の運動会ごっこでは、玉入れやゴーカートドライブをしました!

Halloweenの歌に合わせてお散歩中♪
アンジー先生には絵本も読んで頂きました!もちろん英語で(^^)
ジャコランタンを釣るゲームでは、中にラムネが!!!お家の方と力を合わせて頑張って釣っていましたよ♪
ラムネを食べたい気持ちが我慢できず、袋の上からガジガジ噛んでいたお友達も。。。」笑
後半は「運動会ごっこ」!!赤チームと青チームに分かれて玉入れをしました。どちらが早く玉をかごに入れられるか競争!!
結果は。。。仲良く同点でした♪赤チームのお友達も青チームのお友達もよく頑張りました◎◎
ゴーカートでドライブは、カートに乗ったお友達をお家の方が引っ張って・・・あれあれ?仲良しのお友達も引っ張るのを手伝ってくれましたね!
そんな姿にほっこり(*^^*)♡

12月のげんきっこクラブは12月21日(木)、22日(金)「英語で遊ぼう」(サンタさんが来るかも・・・?)&「クリスマス製作遊び」です!!可愛いクリスマス飾りを作る予定です☆お楽しみに!!

ご予約受付中です!!!ぜひ、遊びに来てくださいね♪