資料請求・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ(平日:9:00〜18:00)

LINEで未就園児向けのお知らせを配信しています

まどか幼稚園ブログ

2023.11.09

未就園児

げんきっこクラブ10月号

11月に入っても夏日が続き、秋はどこへ行ってしまったのやら・・・10月のげんきっこは両日ともに「英語で遊ぼう」でした。あい先生とアンジー先生とHalloweenの遊びを楽しみました♫ Halloweenの歌を英語で歌って行進したり、「トリックorトリート」の合言葉を覚えましたよ(^^)

そして後半は「運動会ごっこ」!!玉入れやゴーカートに乗ってドライブをしました☆

英語の先生が連れてきてくれたお友達のぬいぐるみ、「ピンキーちゃん」!!ピンキーちゃんにも興味津々のみんなでした♡
ジャコランタンの釣りゲーム♪ジャコランタンの中には・・・なんと!ラムネが!!お家の方と力を合わせてみんなラムネをゲットしていましたよ(^^)
運動会ごっこの第一種目は「玉入れ~!」カラーボールを先生たち手作りのかごにポイポイ~
赤チームと青チームに分かれて競争しました。赤チームのみんなも、青チームのみんなもよく頑張りましたね☆
二種目目はゴーカートでドライブ♪ドライブで行った先には・・・
お菓子の家を発見!!!自分の好きなおやつを一つ選んでルンルンでゴール!でした\(^o^)/

12月のげんきっこクラブは12月14日(木)、12月15日(金)です!!英語で遊ぼう(サンタさんが来るかも・・?)&クリスマス製作あそびです***ぜひ、遊びに来てくださいね!

ご予約受付中です!!!

↑記事が良ければ「いいね!」お願いします!

LINEにて未就園児向け
お知らせ配信中

QRコードまたはID検索で友だち追加してください

ボタンをクリックまたはID検索で