2024.01.24

未就園児

げんきっこ1月号

新年あけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いいたします。今年は元旦から心を痛める出来事が続きましたが、一日も早い復興を願うばかりですね。

1月のげんきっこクラブは、体操遊びとバランスボールでした。バランスボールは初めての試みでしたが、お家の方と一緒に楽しく弾んでいるお友達や一人でボールの上に座って弾むお友達など親子で楽しむ姿が見られて先生たちも嬉しかったです(^^)

新体操の西部先生と一緒にリボンを使って遊びましたよ♪
フープの中をピョンピョンと華麗にジャンプ!そして最後は。。。ポーズ☆(^^)
バランスボールでは弾む時の基本姿勢から、骨盤を左右に揺らす体操も教えていただきました!
ママの筋トレをしながら・・・お子様とのふれあい遊び♪
こちらは腹筋運動!ママさん頑張ってます☆☆お友達も楽しそう♡
ボールの上に乗ってゴローン♪
ただ乗ってるだけに見えますが、体感が鍛えられたり猫背の改善、自律神経への刺激など
バランスボールを使った遊びは良いこといっぱいなんです!!
製作遊びはお友達の手形を使ってカレンダー作りをしましたよ!シール貼りも上手になりましたね〇〇

出来上がると「見て~!」とアピールに来てくれるお友達(笑)龍の表情もそれぞれで可愛いですよね♡

次回のげんきっこクラブは3月7日(木)、3月8日(金)両日ともに体育あそびです。

今年度最後のクラブなので、お楽しみ会をしますよ♪
先生たちの出し物も特別です!!笑
お楽しみに~!

ご予約は2月1日から受付開始です!!